УтроNews

56 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    все события в системе МВД вынуждают Колокольцева пойти по пути Щолокова ....Колокольцев бьет ...
  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...

Путин против бесконтрольного вывоза необработанной древесины

Путин против бесконтрольного вывоза необработанной древесины

Глава государства поручил пресечь бесконтрольный вывоз необработанной древесины. Об этом он сказал во время совещания. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму совещания.

На сайте Кремля говорится, что накануне вечером Владимир Путин  провел совещание, которое было посвящено вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. Оно прошло в режиме видеоконференции.

В конце совещания глава государства попросил Правительство РФ «подготовить законодательную, нормативную базу для решения следующих задач». Так, например, Президент отметил, что нужно «поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины». Он добавил, что об этом говорилось уже не раз.

Глава государства считает, что следует еще активнее использовать современные, цифровые технологии, запустить федеральную информационную систему лесного комплекса.

«В единой системе должен производиться учёт древесины и сделок с ней» — добавил Владимир Путин.

А еще Президент считает, что «пора установить жесткий, однозначный принцип, а именно: если у компании или предпринимателя нет права на хозяйственное использование леса, то и находиться на лесных участках с заготовительной техникой им должно быть запрещено».

Помимо главы государства в совещании также приняли участие спикер Совфеда Валентина Матвиенко, зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, помощник Президента РФ Максим Орешкин, глава министерства транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх