УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

РФ и Мальта согласовали налоги

РФ и Мальта согласовали налоги

Страны подписали документ об изменении налогового соглашения. О каких изменениях идет речь? Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте министерства финансов РФ.

РФ и Мальта подписали протокол по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога до 15% у источника доходов в виде дивидендов и процентов. Это произошло в четверг — 1 октября.

Документ подписали представители с обеих сторон. А именно: статс-секретарь – заместитель главы Минфина РФ Алексей Сазанов и чрезвычайный и полномочный посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус.

Минфин уточняет, что ратификация подписанного документа должна состояться до конца 2020-го года, чтобы его положения начали реализовываться с 1 января следующего года.

Россия на этом останавливаться не намерена? Алексей Сазанов, чьи слова приведены в сообщении министерства, рассказал: «Сейчас работаем над внесением изменений в налоговые соглашения и с другими юрисдикциями». По его словам, следующее подписание аналогичного соглашения планируется с Люксембургом, а еще продолжаются переговоры с Нидерландами.

Напомним, что в прошлом месяце состоялось подписание документа РФ и Кипром. Речь идет о протоколе по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов.

Алексей Сазанов принимал участие в подписании.

Согласно информации из открытых источников, Республика Мальта — это островное государство, которое располагается в Средиземном море, на Мальтийском архипелаге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх