УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы рады за Газпром, но только простому народу от этого ни жарко ни холодно.Доходы «Газпрома»...
  • Виктор Бегеба
    вам писец - но вы держитесь.Медведев оценил о...
  • анатолий кириченко
    дибилРашкин подал иск ...

Жительница Забайкалья отсудила у храма 195 тысяч рублей

Жительница Забайкалья отсудила у храма 195 тысяч рублей

Представители РПЦ в Забайкалье подали апелляцию на решение суда, сообщает корреспондент УтроNews.

Сотрудница одного из приходов Русской православной церкви в Забайкальском крае отсудила у храма 195 тысяч рублей долгов по зарплате.

Как сообщается на сайте Сретенского районного суда Забайкальского края, местная жительница работала в приходе храма Георгия Победоносца в Сретенске истопником и продавцом церковной утвари за зарплату 370 рублей в день. Она также участвовала в восстановлении другого религиозного учреждения — храма Сретения Господня Нерчинской епархии.

При приеме на работу представители РПЦ не заключили с ней трудовой договор. В апреле 2021 года женщину уволили, но подобные сведения в ее трудовую книжку не были внесены. Женщина подала в суд. Служители Фемиды установили, отсутствие трудового договора не является основанием для невыплаты зарплаты. Поэтому приход  храма святого Георгия Победоносца должен выплатить ей зарплату, а также компенсации за отпуск и иное в общей сумме 195 тысяч 754 рубля 31 копейку.

Суд отметил, что на граждан, работающих в религиозных организациях по трудовым договорам, распространяется законодательство РФ о труде, работники религиозных организаций, а также священнослужители подлежат социальному обеспечению.

Данное решение было обжаловано и будет отправлено на новое рассмотрение в Забайкальский краевой суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх