УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Россия готова к санкционным угрозам

Россия готова к санкционным угрозам

В Кремле не исключают никаких потенциальных угроз санкций, включая возможность отключения РФ от SWIFT.  Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ходе разговора с журналистами отметил, что санкционные устремления оппонентов России, особенно США, «продолжаются, продолжаются по нарастающей».

Он считает, что эти действия носят необоснованный и непредсказуемый характер, в связи с чем в данном случае такая ситуация обязывает российскую сторону «к тому, чтобы быть начеку».

Дмитрий Песков считает, что нельзя исключать ни одну из потенциальных угроз.

А еще сегодня стало известно, что американская сторона не согласилась с идеей российского лидера об онлайн-разговоре с коллегой из США Джо Байденом. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В заявлении МИД РФ говорится, что Вашингтон не поддержал предложение Владимира Путина о проведении разговора с американским лидером 19 или 22 марта текущего года «в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности».

В российском министерстве считают, что «упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика» в двухсторонних отношениях.

«Ответственность за это целиком на США», – добавили в ведомстве.

Напомним, что в четверг российский лидер прокомментировал слова коллеги из США Джо Байдена. Глава государства в ответ на не самые приятные высказывания, озвученные президентом США ранее, пожелал американскому политику здоровья.

«И что бы я ему (прим. президенту США Джо Байдену) ответил? Я бы сказал ему «будьте здоровы». Я желаю ему здоровья», – сказал Владимир Путин и подчеркнул, что говорит это без иронии, без шуток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх