УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...

Колокольцев-младший играет в «прятки»

Колокольцев-младший играет в «прятки»

Сын министра МВД Владимира Колокольцева продолжает ликвидировать связанные с ним фирмы, чтобы уйти от налоговых претензий? Как сообщает корреспондент УтроNews, сын министра внутренних дел Владимира Колокольцева Александр ликвидировал одну из своих фирм через «номиналов». Бизнесмен «убил» фирму, чтобы уйти от требований кредиторов и налоговых претензий? Ранее аналогичную схему проворачивал другой бизнес-партнер Колокольцева — Мария Горькова. Дело как будто бы поставлено «на поток». Кажется, отпрыск влиятельного министра чувствует, что ему наступают на пятки? Все-таки папочка может обеспечить большую защиту, но не безграничную.

Речь идет о ныне ликвидированных «Бургерстирит» и «Бургерстрит-М». Ранее Колокольцев-младший владел фирмами совместно с Сардалом Умалатовым — сыном экс-главы комитета нефтяной промышленности в парламенте Чечни времен Джохара Дудаева.

При том ликвидация «Бургерстрит -М» произошла достаточно интересным способом. Дело в том, что Александр Колокольцев и Сардал Умалатов продали свои доли в компании офшору МКК «Голден Эейдж Холдингс Лимитед», которому подконтрольно аж 499 российских компании!

Интересно, зачем было «сливать» фирму? Согласно «Руспрофайлу», «Бургер Стрит М» перед закрытием имело прибыль в 340 тысяч рублей и выручку в 171 млн.

Как утверждают авторы телеграм-канала «Арбитр», это было сделано для того, чтобы уйти от налоговых претензий и требований кредиторов. Как стало известно недавно, аналогичную историю провернула другая бизнес-партнерша Колокольцева, Мария Горькова. По всей видимости, предпринимательница «слила» свою компанию через «фирмы-помойки».

У Горьковой совместно с Колокольцевым-младшим имеется «ФБ Групп». У бизнес-леди также числится ныне ликвидированное ООО «Фанбокс». Последняя совместно с «ФБ Групп» занималась разработкой сервисов для мобильных операторов.

С «Фанбоксом» происходили по истине удивительные вещи: в какой-то момент предприятие реорганизовалось в «Юрсиб» и получило новую «прописку» — вместо Москвы в Иркутске. При том «Юрсиб» появилось на свет в результате слияния более чем с 60 фирмами, а затем было ликвидировано по адресу, где числилось более десятка контор.4

Предприятие перед этим попало в процедуру банкротства, но кредиторы не успели предъявить свои требования — так быстро контору ликвидировали. Вполне возможно, что такая спешка была обусловлена тем, что надо было «спрятать» средства Колокольцева-младшего…

При том через Марию Горькую он мог контролировать не один актив. У данной предпринимательницы также имеется ряд убыточных фирм, чьи финансовые показатели свидетельствуют о том, что средства как будто бы банально выводились.

Друзья по статусу

К слову и у самого Александра Колокольцева часть предприятий работает «в минус». Например, «Иль Форно» с убытками в 2,2 млн рублей. Данное юрлицо управляет тремя ресторанами в Москве. И, что примечательно, компанией Колокольцев руководит совместно с Олегом Юсуповым. А данный персонаж является дальним родственников Года Нисанова.

Как утверждает «Ресторан.ру», к «Иль Форно» имеет отношение и скандально известный владелец ГК «Шоколадница» Александр Колобов. Последний, по слухам, водит дружбу с совсем непростыми ребятами. В частности, у него имеется общий бизнес с Петром Жуковым, сыном первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова. И тут надо отметить, что Петр Жуков в свое время сотрудничал с зятем министра Сергея Лаврова и выходцем из А1 Александром Винокуровым.

К слову о связях Колокольцева, которые он «водит» с весьма скандальными персонами. Например, в его «Стене» виден след Самвела Карапетяна из ГК «Ташир». Именно этот дуэт и устроил историю с «Орион-холлом», территория вокруг вместо того, чтобы озелениться, посерела.

Если конкретнее, то рядом с банкетным залом должны были организовать зеленую зону, но вместо этого появилась парковка и стена. Местные жители до сих пор возмущаются данной ситуацией. Но дельцам, похоже, это безразлично — следует полагать, они на данной истории «озеленились» очень даже неплохо?

Есть у Колокольцева-младшего еще один непросто друг — речь идет о сыне совладельца «Основы» Геннадия Степаняна. Уже несколько лет Колокольцев ведет бизнес с Давидом Степаняном, с которым они строят коммерческую недвижимость. Видать, сыну министра МВД так приглянулся Степанян-младший, что он даже пригласил его  в совладельцы «Стены».

Давид Степанян является президентом фирмы «Стинком», с которой может иметь связи и сам Александр Колокольцев. Также первый владеет неким ООО «Стрела», где перетрудился один сотрудник, а у фирмы ноль выручки и убытков на 871 тысячу. При этом контора зарегистрирована по адресу, где также находится «Стинком групп», «Стинком-Инвест» и «Стинком-Сервис».

Идем далее. Имеется у Колокольцева-младшего еще один интересный актив — ООО «БК». В числе учредителей числятся весьма известные персоны — Виктория Гагиева и Сардал Умалатов. Последний ранее являлся партнером скандальной ГБУ «Ритуал», которое упоминалось в скандально известном расследовании журналиста Ивана Голунова о столичном похоронном бизнесе. Сейчас Умалатов является учредителем «Грааля».

В свою очередь за Умалатовым тоже стоит влиятельный предок — его отец некогда был главой комитета нефтяной промышленности в Чечне. Семейство к тому же занималось транспортно-логистическим бизнесом, из-за чего брата Умалатова даже убили в 2017 году. Преступление было связано с историей о «разделе» выгодных маршрутов для маршрутного такси.

И тут всплывает интересная деталь. После всей этой истории с убийством на маршрут, по поводу которого и развелся «кровавый» спор, пришла работать контора Александра Колокольцева. Оказалось, что у последнего имеется и весьма успешный транспортный бизнес. Очень разносторонняя личность, сын министра МВД!

Впрочем, состоит Александр Колокольцев не только из достоинств, но и из недостатков. Поговаривают, что он имеет весьма вспыльчивый характер и вообще довольно нервный. Списывают то на то, что с он с юного возраста привык, что перед ним все «лебезят».

Как утверждали авторы портала «Компромат», якобы недавно связанная с ним контора поучаствовала в разборке с применением боевого оружия! Ходят слухи, что тогда столичные «ритуальщики» встретились, чтобы поделить рынок. А в результате сами участники переговоров рисковали стать клиентами своих же контор…

Поговаривают, что в результате «разборки» получил ранение один из членов Ореховской ОПГ, а после в отставку отправились сразу 5 сотрудников ОМВД «Марьино», которые пытались утихомирить вспыливших ритуальщиков. Якобы силовики не оказали достаточной поддержки людям Колокольцева-младшего. Спрашивается — а они вообще обязаны это делать по должностной инструкции? Кажется, что да.

Александр Колокольцев уже привык, что за ним стоит настолько влиятельная сила, что ему все сходит с рук? И, как говорится, курочка по зернышку клюет, — он, видимо, пытается сэкономить деньжат на всем. И главное при этом не привлечь лишнего внимания.

Колокольцев-младший играет в «прятки»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх