УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

В России будут бороться с ложной информацией в соцсетях

В России будут бороться с ложной информацией в соцсетях

Совфед одобрил закон о борьбе с распространением ложной и противоправной информации в соцсетях. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Этим законом предусматриваются особенности распространения информации в соцсети. А еще вводится понятие владельца соцсети в Интернете.

Ранее на этой неделе Госдума приняла этот закон в третьем чтении.

На сайте ГД пояснялось, что документом устанавливаются обязанности для владельца соцсети, доступ к которой в течение суток составляет свыше 500 тыс. пользователей, ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя распространяемые в соцсети сведения, которые явно направлены на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Кроме того, сегодня Совфед одобрил изменения в ст. 213 УК РФ в части уточнения ответственности за хулиганство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх