УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Мурашко будет платить по-новому

Мурашко будет платить по-новому

Глава Минздрава РФ рассказал о подготовке документов для перехода на новую систему стимулирующих выплат для медработников. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Сегодня — 14 октября — в Государственной думе состоялось онлайн-заседание комитета ГД по охране здоровья. В нем принял участие глава Минздрава РФ Михаила Мурашко.

Министр, например, рассказал о стимулирующих выплатах медработникам. Он сообщил, что готовятся документы для перехода на новую систему выплат стимулирующих средств. По его словам, новая система должна заработать с ноября.

А еще глава Минздрава отметил, что средства на выплаты медработникам перечисляются в регионы РФ своевременно.

«Все средства стимулирующие перечисляются в регионы своевременно» — сказал он. Он также добавил, что кабмин держит данный вопрос на контроле.

А еще заходила речь о тест-системах для диагностики COVID-19. Михаил Мурашко рассказал, что всего зарегистрировано в РФ свыше 180 тест-систем.

По словам министра, речь идет о ПЦР тестах, а также тестах на антигены и выявляющие иммунный ответ.

Министр говорил не только о коронавирусе. Например, он оценил уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в РФ и привел данные по этой теме. Министр рассказал, что в целом, на текущий день заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает средних многолетних показателей.

« но, тем не менее, подъем заболеваемости начался, и зарегистрировано уже более 3,5 миллиона случаев ОРВИ» — добавил Михаил Мурашко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх