УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...

Физические лица станут иноагентами

Физические лица станут иноагентами

Как стало известно СМИ, Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект о возможности признания физических лиц иноагентами. Документ может быть рассмотрен ГД уже в следующем месяце. Сообщает корреспондент УтроNews.

ГД в приоритетном порядке рассмотрит законопроект, который предусматривает возможность признания физлиц иноагентами. Об этом пишут «Известия». Уточняется, что этим документом предлагается ввести ряд новых норм, которые касаются деятельности иноагентов.

Речь о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности». Он был внесен в Госдуму в ноябре этого года. Первое чтение законопроекта в ГД еще не состоялось.

Член Госдумы, один из авторов инициативы Адальби Шхагошев подтвердил изданию, что ГД рассмотрит законопроект уже 8 декабря.

Законопроект предусматривает возможность признания иноагентами физических лиц, а также определяет их статус и ответственность.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что законопроектом предлагается прописать в ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» механизм учета физлиц, которые в интересах иностранного источника участвуют в политической деятельности на территории России и (или) осуществляют целенаправленный сбор отдельных категорий значимых данных.

Уточняется, что перечень этих сведений будет определяться федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Законопроект также предусматривает, что такие лица не смогут занимать должности на госслужбе и муниципальной службе, а также не могут быть допущенными к гостайне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх