УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

РЖД оставит дивиденды при себе

РЖД оставит дивиденды при себе

Стало известно, что ОАО «РЖД» выплатит дивиденды за 2019 год лишь по привилегированным акциям. Сообщает корреспондент  УтроNews.

На официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение Правительства РФ от 30.09.2020 № 2509-р. Судя по документу, Правительство РФ утвердило годовой отчет ОАО «Российские железные дороги» за 2019-й год, бухгалтерский баланс за 2019-й год, отчет о финансовых результатах за 2019-й год.

А еще, исходя из информации в документе, получается, что РЖД не выплатит дивиденды по обыкновенным акциям компании за 2019-й год, а лишь по привилегированным.

На выплату дивидендов по привилегированным акциям ОАО «РЖД» будет направлено 2667100 тыс. рублей (4,99% годовой чистой прибыли).

Как отмечает «Коммерсант», чистая прибыль РЖД по РСБУ (прим. российские стандарты бухгалтерского учета) в 2019 году выросла почти в три раза, до 53 млрд рублей.

Издание также отмечает, что разрешение ОАО «РЖД» не платить дивиденды по обыкновенным акциям за 2019 год не окажет существенного влияния на финансирование растущей инвестпрограммы РЖД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх