УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Рогозин объяснил, почему РФ будет строить свою станцию

Рогозин объяснил, почему РФ будет строить свою станцию

Россия намерена построить новую орбитальную станцию. О деталях этого проекта рассказал глава «Роскосмоса». Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что Россия решила самостоятельно строить новую станцию. Об этом он заявил журналистам, сообщает корреспондент УтроNews.

Объяснил он и то, почему российская сторона будет делать это самостоятельно. «Хотите сделать хорошо, делайте сами», – сказал он.

Однако он не исключил возможность международного сотрудничества при эксплуатации станции.

А еще он оценил возможную стоимость новой станции. Он отметил, что средства, которые требуются на поддержание МКС, поддержание оборудования, и средства для развертывания отдельной станции – «примерно те же самые деньги» (цитаты по СМИ).

По его словам, проект по созданию новой орбитальной станции находится в высокой степени проработки.

Напомним: не так давно зампредседателя Правительства РФ Юрий Борисов сообщил, что Россия планирует выйти из проекта Международной космической станции (сокр. МКС) с 2025 года. Об этом писал RT.

Добавим: недавно ТАСС сообщил, что следователи возбудили два уголовных дела о хищении почти 16 млн рублей у Роскосмоса по госконтрактам на проведение летных испытаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх