УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Чибис «ставит» на Ашота Баблумяна?

Чибис «ставит» на Ашота Баблумяна?

Насколько реально предположение, что представитель Мурманской области Ашот Баблумян сможет прекратить кадровую «лихорадку» администрации Андрея Чибиса руками возможного главы по внутренней политике Владимира Евменькова? Как передает корреспондент УтроNews, губернатор Мурманской области Андрей Чибис занимается «зачисткой» кадров: только за последнее время своих постов лишилось четыре чиновника. Кроме того, глава региона скопом совершает новые назначения.

При этом до сих пор вакантное место по управлению внутренней политики ныне пророчат полковнику полиции, ныне главе ЗАТО Североморск Владимиру Евменькову. Есть предположение, что он будет являться «пешкой» в руках человека, которого слухачи прозвали «ночным губернатором» Мурманской области — Ашота Баблумяна.

Свято место?

Кресло министра по внутренней политике постоянно меняет своих хозяев. Этот факт наводит на мысль, что кто-то своей рукой верховодит в этой сфере, но не афишируется. С приходом к власти Чибис «уволил», а затем посадил на самолет Анатолия Векшина, который отдал семь лет на этой должности. На его место сел некий Глеб Шинкарчук, но и он просидел недолго, в его истории было много «пятен».

А в июне в отставку подала Вера Леонова.

Она объяснила свое решение семейными обстоятельствами, однако поговаривали, что одна из причин – голосование по поправкам в Конституцию, которое было проведено не на достойном уровне. Она была партнером и давней знакомой Чибиса. Сейчас, согласно данным правительства, место главы внутренней политики пустует, одни секретари, да замы.

Как утверждают авторы телеграм-канала «Мурманский дурдом», якобы на должность вице-губернатора Мурманской области по внутренней политике вот-вот назначат главу администрации Североморска, полковника полиции Владимира Евменькова. Готов ли Евменьков быть в руках «кукловода»?

Назначение интересное, учитывая, что в регионе уже якобы есть «главный по политике» — Ашот Баблумян, который работает, что называется в качестве «серого кардинала».

Вот и «Арктический обозреватель» намекает, что кандидатуру Евменькова согласовали в Администрации на определенных условиях, которые не раскрываются.

О персоне Владимира Васильевич известно, что он возглавлял УМВД города Мурманска и руководил Управлением по контролю за оборотом наркотиков. В свое время он «прославился» тем, что был пассажиром рейса SU1492, сгоревшего в результате жесткой посадки в аэропорту «Шереметьево» 5 мая 2020 года.

Что ж явно ходит по грани… Согласится ли сейчас Евменьков на незавидную роль «пешки» в чьей-то игре?

«Ночной губернатор»?

Считается, что Ашот Баблумян — давний деловой партнер Андрея Чибиса. Сначала последний пытался «продвинуть» Баблумяна в качестве вице-губернатора по внутренней политике Мурманской области. Но его, якобы, не согласовали власти повыше.

Тогда глава региона подыскал ему новую должность — руководитель представительства Мурманской области в Москве. Впрочем, тоже неплохо.

Как утверждают авторы Телеграм-канала «Мурманский дурдом», якобы Ашот Баблумян в последнее время зачастил в Мурманск. Мол, он встречается с мурманскими предпринимателями, депутатами Областной думы и горсовета, чиновниками различных рангов и даже напрямую дает указания руководителю мурманского филиала федерального телеканала «Россия» Александру Волкову.

Ашот Баблумян считается «решалой» в политическом поле. Послужной список его достаточно красноречив: работал в администрации президента РФ, аппарате Правительства РФ, Министерстве регионального развития РФ.

Его тесно связывают с Владимиром Яковлевым, бывшим министром регионального развития РФ. И это вполне может быть оправдано, ведь сначала Ашот Баблумян фигурирует в качестве советника полпреда президента РФ в Южном федеральном округе после назначения полпредом Владимира Яковлева. В 2006 году Баблумян стал руководителем секретариата Министерства регионального развития РФ.

Кроме того, «Регнум», дополняет эту версию и пишет, что его считали «человеком супруги Ирины Яковлевой». А также, якобы Ашот Баблумян «неоднократно посещал США, где встречался с представителями деловых кругов международной армянской диаспоры». Вполне вероятно, мог лоббировать свои интересы.

Примечательно, что Ашот Баблумян руководит информационной политикой ОРТ в 1999 году. В это время Борису Березовскому принадлежит 49% акций телеканала, а Сергей Доренко только начинает информационную атаку премьер-министра России Евгения Примакова, сообщает ИА «СеверПост.ru».

Интересное наблюдение, что человек с такими фамилией, именем и отчеством становится председателем Совета директоров АО АКБ «Газбанк» в 2018 году. С этой организацией был связан скандал. Банк был основан известным самарским бизнесменом Владимиром Аветисяном. У финорганизации отозвали лицензию, мол скрывала реальное финансовое положение. Как утверждали авторы на портале «Русский криминал» якобы следователи изучали обстоятельства уголовного дела, а именно вопросы по выводу активов и хищении денежных средств на сумму 7 млрд рублей.

Были и сообщения, что, будучи членом совета директоров АО АКБ «Газбанк» Ашот Баблумян, не смог оспорить решение о признании кредитной организации банкротом и открытии в отношении нее конкурсного производства. Организацию пустили с молотка.

Сможет ли этот человек, даже в качестве «серого кардинала» решить проблемы Чибиса и подготовить почву для его выборов к 2021 году?

Но в региональном правительстве в этом уверены. Судя по ранним заявлениям в проправительственном телеграм-канале «Мурманск инсайд», где авторы утверждали, якобы Ашот Баблумян может оказаться именно тем человеком, который выстроит новую конфигурацию внутренней политики региона на уровне зама губернатора.

Неожиданно открылись глаза?

В конце августа Чибис начал активничать и «выбрасывать» из своего поля чиновников, ругая их за невыполнение задач. Но с другой стороны, кажется, что сам Чибис не хочет нести ответственность, перелагая ее на плечи других.

Так, на днях был уволен директор «Мурманских городских парков и скверов» Александр Накай. Причиной потери должности стал скандальная реконструкция сквера у памятника Кирову.

Вслед за ним «попросили» руководителя «Управления дорожного хозяйства» администрации Мурманска Дениса Мороза из-за срыва сроков ремонта дорог. Так, выяснилось, что за неделю до дедлайна в столице Заполярья отремонтировано только 55% дорог. Странно, конечно, что Чибис об этом раньше не знал.

Руководитель отдела строительного контроля администрации Мурманска Галина Яковцева лишилась кресла из-за промедлений при замене дымовой трубы в Росляково. Чибис постоянно меняет кадры и увольняет чиновников. А, может, это его безответственность?

В конце августа покинул пост председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев. Особых нареканий у Чибиса не было к нему, однако стоит вспомнить, что на его контроле находилась ситуация с летним паводком, из-за которого не только затопило некоторые дачные участки, но и, вероятно, рухнул железнодорожный мост через Колу. Кроме того, на нем лежала ответственность по «коронавирусной» ситуации.

Сегодня,7 сентября, на должность председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области пришел новый человек Сергей Приходько, он 10 лет работал замначальника УМВД России по Мурманской области – начальником полиции. Кроме того, было и еще три назначения. Так, Александр Мысин возглавил Центр содействия жилищному строительству, он займется в том числе реализацией проекта реновации микрорайона «Больничный городок». Новым руководителем управления Госэкспертизы Мурманской области назначен Максим Длужневский. А Светлана Панфилова возглавит Корпорацию развития Мурманской области.

Обысками ФСБ не сыты?

Ко всему прочему в епархии Андрея Чибиса все время происходят обыски, ФСБ неугомонно «ищет» материалы и заводит уголовные дела.

Например, в мае силовики нагрянули в региональный Минстрой. Их интересовали возможные нарушения в подведомственном Фонде капитального ремонта, писала «Новая Газета». Как в ведомстве, являющемся самым близким Чибису, могут быть нарушения – вопрос очень насущный!

Известно, что Андрей Чибис с 2006 года тесно связан с блоком жилищно-коммунального хозяйства. Пять лет он проработал в качестве замглавы Минстроя и ЖКХ РФ, в котором отвечал за ЖКХ. С 2014 года значится даже как главный жилищный инспектор России. Многие эксперты даже отшучивались, что сочетание таких должностей говорит о том, что Чибис будто сам себя контролирует.

Ранее обыски прошли у экс-главы Минздрава Мурманской области Валерия Перетрухина. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и сейчас он находится по подписке о невыезде, сообщала «Комсомольская правда».

То же издание писало, что в феврале в региональном министерстве имущественных отношений прошли обыски, и был задержан замминистра Сергей Бунтов. Его обвинили в получении взятки почти в 200 тысяч рублей, было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на большое количество задержаний чиновников Чибис делает вид, что все хорошо, и ратует, что он «против коррупции» и даже подыгрывает силовикам. А сам тем временем декларирует недвижимость в Испании, 11 соток земельного участка, две квартиры общей площадью более 200 кв.м., дачный дом на 139 кв.м. и два премиального класса автомобиля. Его доход составил 6,9 млн рублей, писал в своем материале The Moscow Post.

Из вышеописанного становится ясно, что административный аппарат Чибиса продолжает лихорадить, и тем не менее он продолжает ставить на места сомнительные фигуры. Долго ли так протянет Мурманская область?

Чибис «ставит» на Ашота Баблумяна?

Чибис «ставит» на Ашота Баблумяна?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх