УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Каким станет прожиточный минимум через несколько дней

Каким станет прожиточный минимум через несколько дней

Глава государства Владимир Путин подписал закон о новой методике расчета МРОТ и прожиточного минимума. Что поменяется?  Сообщает корреспондент УтроNews.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон от 29.12.2020 № 473-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится о новой методике расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

В соответствии с этим законом, с 1 января следующего года МРОТ и прожиточный минимум будут рассчитываться по‑другому — исходя из медианной зарплаты и медианного дохода.

В соответствии с этим документом, МРОТ в предстоящем году составит 42% медианной зарплаты, то есть 12 792 руб. А значение прожиточного минимума на душу населения в предстоящем году составит 11 653 руб.

В пояснительной записке к законопроекту разъяснялось, что предлагается отказаться от подхода к расчету величины прожиточного минимума, основанного на потребительской корзине, и перейти к установлению величины прожиточного минимума исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год.

А еще уточнялось, что проектом закона предлагается устанавливать на федеральном уровне прожиточный минимум с учетом медианного дохода, а МРОТ — с учетом медианной заработной платы.

Кроме того, предлагалось обеспечить условие, что МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума.

Законопроект был внесен в ГД этой осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх