УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Россия и ЕС могут объединиться ради вакцины

Россия и ЕС могут объединиться ради вакцины

Российский лидер Владимир Путин и председатель Европейского совета Шарль Мишель обсудили тему коронавируса, отношений ЕС и РФ, а также коснулись ситуации вокруг Алексея Навального. Сообщает корреспондент УтроNews.

Состоялся телефонный разговор Президента РФ Владимира Путина с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. О деталях беседы  информирует пресс-служба Кремля.

В ходе разговора собеседники обсудили текущее положение дел в отношениях между РФ и ЕС с акцентом на необходимость выстраивания прагматичного сотрудничества по направлениям, которые представляют взаимный интерес.

А еще заходила речь про COVID-19. «Уделено также внимание вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, в частности, возможностям в области использования и совместного производства вакцин», – говорится в сообщении.

Кроме того, по просьбе председателя Евросовета затрагивалась также ситуация вокруг Алексея Навального.

В заявлении Совета ЕС приводится больше информации относительно обсуждения этой темы. В нем говорится, что Шарль Мишель во время разговора рассказал собеседнику «о серьезной обеспокоенности ЕС и входящих в него государств последними событиями и призвал полностью и безоговорочно уважать права Алексея Навального» (цитата по СМИ).

Ранее ранее на этой неделе Владимир Путин пообщался с президентом Боливии Луисом Арсе. В ходе разговора тоже была затронута тема коронавируса.

«Подчёркнута важность достигнутых в декабре 2020 года договорённостей о поставках в Боливию российского препарата «Спутник V» и условлено о продолжении тесного взаимодействия на этом направлении», – говорилось в сообщении пресс-службы Кремля по итогам беседы.

Напомним, что в начале этой недели суд избрал в отношении Алексея Навального меру пресечения в виде ареста на 30 суток. То есть он останется под стражей до 15 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх