УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Ширяеву «подмаслило» МВД

Ширяеву «подмаслило» МВД

Воронежскому аграрию Геннадию Ширяеву «прилетела» уголовка накануне выборов его сына. Как передает корреспондент УтроNews, в вотчине главы Воронежской области Александра Гусева разгорелся нешуточный скандал, связанный с владельцем одного из крупных промпредприятий ООО «Маслозавод Третьяковский» Геннадия Ширяева.

Силовики возбудили уголовное дело, заподозрив руководство в неуплате более 59 млн рублей налога и пеней с использованием подложных документов. Но тут же его и закрыли, так как Геннадий Ширяев быстро все раздал по счетам.

Вполне вероятно, что данная «акция» правоохранителей – намек, чтобы сын Геннадия – Дмитрий Ширяев бросил свои попытки идти во власть. А если нет, то силовики нагрянут еще раз, ведь сомнительных схем, поговаривают, на предприятии много.

Об уголовном деле стало известно прямо в начале выборной кампании. Известно, что сын Геннадия Ширяева – Дмитрий баллотируется в Воронежскую областную думу от «Единой России» по 19-му борисоглебскому одномандатному округу. Безусловно, данный факт бьет по репутации кандидата.

МВД не простило?

По версии следствия, в течение 2016 года руководитель маслозавода создал фиктивную схему договорных обязательств и включил в бухгалтерский учет и налоговую декларацию заведомо ложные сведения о сделках с аффилированными компаниями.

В результате было недоначислено свыше 48 млн рублей НДС. А с учетом пеней ущерб бюджету оценен в сумму свыше 59 млн рублей, писал «Коммерсант». Материалы правоохранителям поступили после налогового контроля управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД.

Вполне вероятно, МВД «припомнил» Ширяеву за своего.

В июле Центральный райсуд Воронежа признал бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Виталия Чермашенцева виновным в мошенничестве. А потерпевшим в деле Чермашенцева был как раз Геннадий Ширяев.

Как установил суд, Виталий Чермашенцев взял с борисоглебского бизнесмена 10 млн рублей за покровительство его бизнесу в силу занимаемого служебного положения. «Покровительствовал» Чермашенцев в течение четырех лет: с апреля 2015 по мая 2019 года, ежемесячно получая от предпринимателя по 200 тысяч рублей, писала «Российская газета».

Возможно и правда Геннадий Ширяев оказался жертвой в этом деле, но не исключено, что бизнесмен и сам на руку не чист, о чем и намекают силовики.

Жертва помола?

К слову, в это же время ему дают заслуженного работника сельского хозяйства РФ. Ведь Геннадий Ширяев — глава действующего с 1992 года производственного сельскохозяйственного кооператива. Среди активов господина Ширяева — птицефабрика, растениеводческая ферма и элеватор.

А деньжата в его бизнесе водятся. Например, «Маслозавод Третьяковский» получил в 2019 году 207 млн рублей чистой прибыли при выручке в 3,4 млрд рублей. На лексусе в облдуму

Ширяев-младший тоже с отличным багажом идет во власть. На отцовском маслозаводе он сидит на должности заместителя директора. Агентство «Абирег», сообщил, что задекларированным им доход составил 18,39 млн рублей, а на счетах числится 28,77 млн рублей. В автопарке Дмитрия Ширяева числятся машины Lexus NX, Toyota Corolla, а также несколько земельных участков и квартира в 127 кв.м.

Но видно с ветерком въехать во власть Дмитрию Ширяеву не удастся…

Ширяеву «подмаслило» МВД

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх