УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Страны Балтии грозят РФ санкциями из-за Навального

Страны Балтии грозят РФ санкциями из-за Навального

Алексей Навальный вернулся в Россию. После прилета он был задержан. Главы МИД стран Балтии призвали освободить его.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Вчера Алексей Навальный прилетел в Москву. После прибытия он был задержан. Об этом говорится на сайте УФСИН по Москве.

Сообщается, что в воскресенье в московском аэропорту «сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока».

ФСИН поясняет, что дальнейшую меру пресечения определит суд. А до решения суда Алексей Навальный будет находиться под стражей.

На задержание Алексея Навального уже отреагировали другие страны. Например, главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали освободить его.

В их совместном заявлении, которое цитируют СМИ, говорится: «Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо». Они требуют его незамедлительного освобождения.

Более того, они даже говорят о возможных санкционных мерах. «Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией», – говорится в заявлении.

В США тоже отреагировали на эту новость. Например, Джейк Салливан (его Джо Байден хочет сделать помощником/советником по национальной безопасности) тоже призвал освободить Алексея Навального. Он написал об этом в Твиттере.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на его слова. В посте в Фейсбуке она написала: «Что хочется сказать господину Саливану (а также многим другим зарубежным деятелям, которые публикуют заранее заготовленные комментарии): уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране».

Во внешнеполитическом ведомстве Франции тоже прокомментировали задержание Алексея Навального. В заявлении представителя ведомства говорится, что французская сторона «с большой обеспокоенностью узнала» об аресте в РФ Алексея Навального. «Она бдительно следит за ситуацией вместе с европейскими партнерами и призывает к его немедленному освобождению», – уточняется в заявлении.

В прошлом году произошел инцидент с Алексеем Навальным. Ему стало нехорошо во время полета из одного российского города в другой. Самолет экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали. Позднее его перевезли в клинику, которая находится в Германии. Через некоторое время пациента выписали из стационара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх