УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Россиян может ждать новый налог

Россиян может ждать новый налог

В РФ появилось предложение ввести налог для тех, кто не хочет заводить детей.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Идея исходит от общероссийской общественной организации «Совет матерей». О ней рассказала председатель правления этой организации Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Она пояснила, что речь идет о тех, «кто сознательно отказывается от решения родить ребенка». «Не любят, пусть платят налог и не любят дальше», — добавила она.

Инициатива предполагает введение налога, который будет касаться людей репродуктивного возраста. Предполагается, что налог коснется обоих полов. При этом будут и исключения: предлагается, чтобы налог не взымался с тех, кто по медпоказаниям не может иметь детей.

Татьяна Буцкая отметила, такая мера нужна в связи с низкой рождаемостью в России. Она пояснила, что в России сейчас огромная демографическая яма.

Она также добавила, что системы пока нет, сейчас набрасывают идеи, откуда взять деньги в алиментный фонд.

В прошлом месяце в Минтруде РФ сообщали, что в следующем году ПФР планирует направить на пенсии свыше 8 трлн рублей, а на маткапитал более 443 млрд рублей. Уточнялось, что об этом говорится в проекте бюджета ПФР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх