УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...

ВЭБ арестовал украинское имущество на Британских Виргинских островах

ВЭБ арестовал украинское имущество на Британских Виргинских островах

Суд арестовал имущество Украины на Британских Виргинских островах. Говорится об акциях компании, которая находится в ведении Государственного рыболовного агентства этой страны. Сообщает корреспондент УтроNews.

Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов по ходатайству ВЭБ.РФ вынес постановление об аресте  принадлежащих украинской стороне акций Fishing Company S.A. Об этом РБК стало известно от пресс-службы ВЭБ.

Сообщается, что суд вынес постановление на прошлой неделе.

В ВЭБ пояснили, что это постановление стало результатом вынесения весной 2020-го года Стокгольмским арбитражем двух арбитражных решений в пользу российской госкорпорации. Украинскую сторону обязали возместить расходы, понесенные в ходе арбитражного разбирательства по инвестиционному спору.

РБК также напоминает об истории с акциями Проминвестбанка. Дело в том, что ранее украинская сторона ввела санкционные меры в отношении кредитных организаций с российским участием. Акции Проминвестбанка арестовали, была назначена дата аукциона по продаже акций. Как отмечает издание, ВЭБ обратился в Стокгольмский арбитраж и попросил назначить чрезвычайного арбитра, а также рассмотреть вопрос о запрете продавать акции указанной кредитной организации.

Арбитр запретил проведение аукциона, вот только это не помешало продаже акций Проминвестбанка.

Напомним, что ВЭБ.РФ — государственная корпорация развития. Как уточняется на сайте, в партнерстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, которые направлены на развитие инфраструктуры, промышленности, соцсферы и др.

Согласно сведениям из открытых источников, Виргинские Острова (Британские Виргинские Острова) располагаются в северо-восточной части архипелага Виргинские острова на северо-востоке Карибского моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх