УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Бочаров «пропишет» Музраева в «Лефортово»?

Бочаров «пропишет» Музраева в «Лефортово»?

Возможно ли что за обвинениями в сторону бывшего главы управления СКР по Волгоградской области Михаила Музраева стоит губернатор Андрей Бочаров?

Как сообщает корреспондент УтроNews, экс-главе управления СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву в окончательной редакции предъявили обвинение по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. Глава области смог «заткнуть» следователя, который «рыл», куда не надо?

Музраев уже более года находится в «Лефортово», но предварительное следствие все еще тянется. Тем временем, в декабре истечет предельный срок этого мероприятия, а у бывшего силовика появиться шанс погулять на воле. Вот только, надо полагать, сделать этого ему никто не даст.

Сейчас Музраева подозревают в организации теракта в отношении Бочарова. При том дело это, мягко говоря, темное. Так, поджог случился еще в 2016 году, а имя экс-главы регионального СКР всплыло лишь в прошлом году. При том всплыло при весьма подозрительных обстоятельствах — показания на него дал бывший арендатор центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Последнего называют лидером преступного сообщества, которое и осуществило поджог дома чиновника. Пока что это и является единственным доказательством причастности Музраева к этой истории, писал «Коммерсант».

Злопыхатели было заговорили, что причиной может быть личный конфликт между бывшим следователем и губернатором. Но в это верится слабо: судя по всему, они даже никогда не виделись в неслужебной обстановке. Публичных же «боданий» за ними замечено не было.

И тут всплыл интересный нюанс. Дело в том, что поджог просто-напросто мог быть…. выгоден Бочарову! Такие «горячие» истории зачастую положительно влияют на рейтинги политиков. По слухам. якобы случившийся теракт — всего лишь постановка.

В таком случае, после того как догорели последние щепки, Бочаров мог бы «плюнуть» на это дело и счастливо жить себе спокойно, обладая еще большей народной любовью. Спрашивается, при чем тут Музраев? Предположительно, «вписав» его в эту «огненную» историю, он смог «приструнить» бывшего силовика.

Существует версия, что делать это Бочаров мог в интересах «Газпром Межрегионгаз Волгоград». Дело в том, что еще в 2014 году Музраев начал расследовать деятельность структуры монополиста на предмет состава преступления. Тогда компания внезапно прекратила подачу газа на десяток с лишним котельных, из-за чего сотни семей остались без горячей воды. Таким способом «Газпром Межрегионгаз Волгоград» рассчитывал «стрясти» с властей долги за топливо. К слову, с критикой на действия фирмы тогда выступил и сам Бочаров.

А потом, видать, резко «переобулся» в полете. Наверняка ему позвонили «откуда надо» и пояснили, как стоит себя вести?

Вполне возможно, что в итоге у интересантов были опасения, что «нюх» Музраева приведет его напрямую к тогдашнему главе «Газпромрегионгаза» Кириллу Селезневу. Дескать, речь тогда могла идти о масштабном выводе активов: деньги от населения перечислялись, вот только по дороге к «Газпром Межрегионгаз Волгоград» куда-то «испарялись».

При этом сам Бочаров мог быть заинтересован рублем в том, чтобы замять эту историю. Ведь в учредителях ресурсной компании числится два подконтрольных городской администрации учреждения — Департамент муниципального имущества администрации и Облкомимущество. То есть, деньжата могли «капать» и на счет самого Бочарова.

Если это действительно так, то в выводе средств должен быть замешан и бессменный генеральный директор «Газпром Межрегионгаз Волгоград» Олег Гаранин, который руководит конторой уже более 10 лет. Быть может, Музраева заинтересовала именно его личность, и тот поспешил организовать себе защиту «сверху»?

На самом деле удивительно, как быстро из выдающегося следователя Музраев превратился в террориста. Он возглавлял СК по Волгоградской области с 2011 по 2018 года и за это время успел привлечь к ответственности многих тамошних VIP-персон. Его работу отмечали на самом верху: глава Следственного комитета Александр Бастрыкин называл его ведомство примером для подражания. Он настолько оценил Музраева, что даже устроил его к себе советником в начале 2019 года.

И после этого в Волгоградской области запереживали, что он может «насоветовать» лишнего Бастрыкину? Вот и перешли в контрнаступление…

Особенно иронично в контексте этой истории выглядит тот факт, что в том самом 2016 году именно Музраев возбудил уголовное дело по факту поджога губернаторского дома.

Видать, надо было в далеком 2010 году Музраеву принять приглашение стать главой Республики Калмыкия, от которого генерал в итоге отказался. Сейчас же он находится в «Лефортово». Ему остается только надеяться, что ему дадут шанс выйти из СИЗО в скором времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх