УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Кучарбаев арестован на 2 месяца

Кучарбаев арестован на 2 месяца

Министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев арестован на два месяца по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу Кировского районного суда Уфы.

Кучарбаеву предъявлены обвинения по части 3 статьи 285 УК РФ, максимальное наказание по ней – лишение свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Следствие считает, что в 2017 году Кучарбаев, занимая должность начальника управления капитального строительства Башкирии, подписал акт о завершении строительства очистных сооружений в Камертау, зная, что на объекте не были проведены пусконаладочные работы.

На основании подписанных им документов горадминистрация ввела в эксплуатацию очистные сооружения. Ущерб бюджету превысил 95 миллионов рублей.

Напомним, что Рамзиль Кучарбаев был назначен министром строительства и архитектуры Башкирии в декабре 2020 года, с 2016 года возглавлял ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан».

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх