УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции

Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции

Экс-губернатору Сергею Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции. Сообщает корреспондент УтроNews.

Бывшему главе Хабаровского края предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом информирует Следственный комитет РФ.

В сообщении СК говорится, что Сергею Фургалу инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом), пп. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой).

По версии следствия, он является организатором преступной группы, которая совершила в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова.

СК поясняет, что решения о совершении этих преступлений были обусловлены продвижением коммерческих интересов Сергея Фургала и его соучастников.

Следственный комитет отмечает, что причастность Сергея Фургала и других фигурантов к преступлениям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей и самих обвиняемых, заключениями экспертиз.

Напомним, что Сергея Фургала задержали в прошлом году. С того момента новости, связанные с делом бывшего губернатора появляются нередко. Например, в декабре Московский городской суд признал законным продление ареста Сергею Фургалу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх