УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...

Китай отреагировал на «черный список» Пентагона

Китай отреагировал на «черный список» Пентагона

США включили в «черный список» несколько компаний КНР. В Китае эту новость не оставили без внимания. Действия США подвергли критике. Сообщает корреспондент УтроNews.

Не так давно стало известно, что США включили в «черный список» Пентагона несколько юрлиц КНР, которые якобы связаны с военными Китая.

В этом списке оказались компании China Construction Technology Co. Ltd. (CCTC), China International Engineering Consulting Corp. (CIECC), China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) и Semiconductor Manufacturing International Corp.

В Китае уже отреагировали на эту новость. Внешнеполитическое ведомство КНР выразило протест США.

В КНР решение США раскритиковали. Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин на сегодняшнем брифинге заявила, что КНР «выступает решительно против необоснованного притеснения китайских компаний со стороны США» (цитаты по СМИ).

По ее словам, действия американской стороны «идут вразрез с принципами рыночной конкуренции и правилами международной торговли». Она также отметила, что действия США нанесут ущерб национальным интересам и имиджу этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх