УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Китай отреагировал на «черный список» Пентагона

Китай отреагировал на «черный список» Пентагона

США включили в «черный список» несколько компаний КНР. В Китае эту новость не оставили без внимания. Действия США подвергли критике. Сообщает корреспондент УтроNews.

Не так давно стало известно, что США включили в «черный список» Пентагона несколько юрлиц КНР, которые якобы связаны с военными Китая.

В этом списке оказались компании China Construction Technology Co. Ltd. (CCTC), China International Engineering Consulting Corp. (CIECC), China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) и Semiconductor Manufacturing International Corp.

В Китае уже отреагировали на эту новость. Внешнеполитическое ведомство КНР выразило протест США.

В КНР решение США раскритиковали. Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин на сегодняшнем брифинге заявила, что КНР «выступает решительно против необоснованного притеснения китайских компаний со стороны США» (цитаты по СМИ).

По ее словам, действия американской стороны «идут вразрез с принципами рыночной конкуренции и правилами международной торговли». Она также отметила, что действия США нанесут ущерб национальным интересам и имиджу этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх