УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Кремль раскрыл детали разговора Путина и Байдена

Кремль раскрыл детали разговора Путина и Байдена

Российский лидер Владимира Путина и президент США Джозеф Байден (Джо Байден) провели телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили ряд тем, в том числе отношения между странами. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Кремля.

Президент РФ поздравил собеседника с началом работы на посту президента США. Владимир Путин выразил мнение, что нормализация отношений между РФ и США отвечала бы интересам обоих государств «и – с учетом их особой ответственности за поддержание безопасности и стабильности в мире – всего международного сообщества».

Еще сообщается, что президенты выразили удовлетворение в связи с произведенным «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях».

Кроме того, во время разговора также были обсуждены актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Были рассмотрены возможности сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19, а также в иных сферах, включая торгово-экономическую.

А еще заходила речь об одностороннем выходе американской стороны из Договора по открытому небу; о проблематике сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе; о внутриукраинском урегулировании.

Затронули стороны и тему российской инициативы о проведении саммита постоянных членов СБ ООН.

Напомним, что 20 января Джо Байден вступил в должность президента США. До него этот пост занимал Дональд Трамп. Однако он не смог обойти соперника на выборах 2020-го года, а потому второго президентского срока не случилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх