УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

У двух банков отозваны лицензии

У двух банков отозваны лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков. Речь идет о Банке «Прохладный» и Банке «Майский». Об этом говорится в сообщениях, которые опубликованы на сайте Банка России, сообщает корреспондент УтроNews.

Регулятор информирует, что Банк «Прохладный» нарушал ФЗ, регулирующие банковскую деятельность, а еще нормативные акты ЦБ РФ, «в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери», в связи с чем регулятором в течение последних 12-ти месяцев не раз применялись к этой кредитной организации меры.

В другом сообщении ЦБ РФ говорится, что Банк «Майский»: нарушал ФЗ, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты ЦБ РФ, «в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери »; а еще «допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». ЦБ сообщает, что банк не исполнял обязанность по документальному фиксированию операций, которые подлежат обязательному контролю, и направлению в установленный срок информации о них в уполномоченный орган.

Согласно сведениям в обоих сообщениях, указанные банки является участниками системы страхования вкладов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх