УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...

Война в Нагорном Карабахе окончена

Война в Нагорном Карабахе окончена

Президент Азербайджанской Республики, премьер-министр Республики Армения и Президент Российской Федерации подписали заявление, в котором объявляется о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Конфликт остановлен? Сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер Владимир Путин сообщил, что 9 ноября он, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали заявление, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00:00 (прим. по московскому времени) 10 ноября текущего года.

Президент РФ также сообщил, что Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Сторонами будет произведен обмен военнопленными и другими удержанными лицами, а также телами погибших.

Текст заявления Президента РФ (прим. и видео) опубликованы на сайте Кремля.

А в СМИ появился текст подписанного соглашения. Источники РБК подтвердили, что данный текст соответствует тому, о чем договорились стороны. А еще один источник в МИД Армении отметил, что в итоговый вариант документа были внесены некоторые «небольшие изменения».

Первый же пункт этого документа, как пишет РБК, устанавливает полное прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Как раз об этом и говорил Владимир Путин.

Согласно второму и шестому пунктам, некоторые территории (например -Кельбаджарский район, Агдамский район) возвращаются Азербайджану. А Армения оставляет за собой Лачинский коридор шириной пять км, который будет обеспечивать связь с Нагорным Карабахом. Однако данный коридор «не будет затрагивать город Шушу».

Однако решение премьер-министра Армении подписать соглашение понравилось не всем жителям Армении.

В ходе протестов, которые начались в Ереване после известий о заключении соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, подвергся нападению спикер Национального собрания Арарат Мирзоян. Об этом пишут СМИ. РБК сообщает, что протестующие около здания парламента Армении избили Арарата Мирзояна. Уточняется, что между охранниками спикера и протестующими случилась стычка. Демонстранты окружили автомобиль, где находился спикер, вытащили оттуда его и избили. Вмешалась охрана спикера и военные. Политика снова поместили в машину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх