УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Мишустин установил «предел» чиновников

Мишустин установил «предел» чиновников

Утверждены дополнительные параметры реформы госаппарата. В аппарате кабмина появятся новые департаменты. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованное на сайте Правительства РФ сообщение.

Глава кабмина Михаил Мишустин подписал документ, которым утверждены предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда. Уточняется, что действие этого постановления распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерств и ведомств.

А еще утверждены изменения в структуре аппарата Правительства РФ. Будут созданы несколько новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, соцразвития, строительства, транспорта, энергетики.

А вот департамент здравоохранения и соцразвития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры намерены упразднить.

Напомним, что в конце прошлого года кабмин утвердил параметры оптимизации штатов федеральных органов власти. Пояснялось, что в результате оптимизации уменьшится количество подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции: сокращению подлежат 74 таких структурных подразделения.

О планах оптимизировать систему госуправления было объявлено осенью прошлого года.

Эту тему на оперативном совещании с вице-премьерами поднял глава кабмина Михаил Мишустин. Он озвучил предложение начать оптимизацию системы управления с 1 января и завершить реформу госаппарата до 1 апреля этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх