УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Курскую «Тарубарщину» зажали в тиски

Курскую «Тарубарщину» зажали в тиски

Некогда крупный игрок на топливном рынке Курска – Александр Тарубаров – похоже, идет на дно вместе со своим бизнесом. Кому он стал неугоден? Как передает корреспондент УтроNews, некогда непотопляемая курская элита – семья Тарубаровых во главе с экс депутатами от фракции «Единая Россия» Александром и Надеждой, держит грандиозное бизнес-поражение.

С одной стороны, все предприятия банкротит ранее основной их кредитор ПАО «Курскпромбанк», владельцем которого стал в 2019 году бенефициар «Экспобанка» Игорь Ким. А с другой стороны, администрация Курской области, которую возглавил в прошлом году Роман Старовойт, не предпринимает никаких подвижек по спасению одного из крупных заводов ООО «Полимер», чьи активы ассоциируют с Тарубаровыми. А чиновники из мэрии Курска «тащат» себе их земельные участки.

При этом в грозных тисках следователей находится Надежда Тарубарова, которой инкриминируют растрату денежных средств. Хотя еще не так давно, это семейство пользовалось услугами правоохранителей в своей защите.

Что же стало причиной падения империи? Неужели этому способствовал уход экс-главы Курской области Александра Михайлова, которого называли долгожителем в правлении регионом, ведь он его возглавлял 18 лет.

А теперь идет «зачистка» Тарубаровых?

Давление «Курскпромбанка»

В конце августа Арбитражный суд Курской области ввел процедуру наблюдения завода полимерных изделий ООО «Полимер», которую связывают с экс-депутата курской областной думы Александра Тарубарова. Он появился в учредителях завода в 2016 году, а затем поставил, видимо приближенного к себе человека Юрия Данюшина гендиректором, а в 2019 году ввел его в учредители. В мае 2020 года Тарубаров вышел из компании.

Сейчас временным управляющим «Полимера» утвержден Алексей Корсаков из «СРО арбитражных управляющих Северо-Запада».

По всей видимости, управление заводом было не ахти какое, а может быть и вовсе был неприкрытый вывод средств? С приходом Тарубарова завод начал терять в выручке с 2017 года: скатившись с 266 млн рублей до 79 млн рублей в 2019 году. Чистый убыток составляет 107 млн рублей.

«Полимер» очень любил сидеть на кредитах от ПАО «Курскпромбанк». Именно он подал иски на банкротство, видимо, надоело «кормить» попусту бизнес.

Вполне вероятно, на разрыв связи указал новый владелец – Игорь Ким, который в 2019 году приобрел через «Экспобанк» 87,2% финорганизации. Основным акционером и председателем правления «Курскпромбанка» являлся банкир Федор Хандурин. Он три года пытался продать актив, однако на него никто «не зарился», ибо он был недостаточно успешен.

А вот Ким решил взять курс на оздоровление, прочно заняться ребрендингом, дать банку статус Центрально-Черноземного филиала «Экспобанка» и такие Тарубаровы с их желанием «наживиться» ему вовсе не нужны.

Кроме того, «Курскпромбанк» до этого подал серию исков о банкротстве компаний, принадлежащих Александру Тарубарову и его дочери Наталье. Общая сумма требований составляет около 1 млрд рублей.

Речь идет о признании несостоятельными четырех юридических лиц семейства Тарубаровых — ООО «Эксант» с суммой требований 297 млн рублей, ООО «Саната» с суммой требований 283 млн рублей, ООО НИПП «КРПЗ» с суммой требований 258 млн рублей и ООО «Алтар» (сумма требований не уточняется).

Ранее в марте этого года в Ленинский райсуд Курска поступило дело о взыскании сумм по кредитному договору, где ответчиками выступили те же юрлица, а также ТК «Ант-Ойл», ТД «Резипол», Александр Тарубаров и его дочь Наталья Тарубарова.

У истоков империи

Это теперь Александр Тарубаров идет ко дну, а во времена губернатора Александра Михайлова он был на коне! Вообще, он занимался торговлей ГСМ и вторичной переработкой резиновых изделий.

Хотя еще до Михайлова, Тарубарову очень досталось от главы региона Руцкого. В начале десятых годов Тарубаров откровенничал с журналистами о противостоянии с губернатором и о том, что его уголовное дело было сфабриковано именно под заказ Руцкого, семья которого также претендовала на контроль топливно-энергетического, а также фармацевтического рынка региона.

Против Тарубарова «под заказ» возбуждается уголовное дело. Его имя полощут в прессе, бьют слева и справа, пытаясь психологически сломить бизнесмена. Ему приходится пережить и попытку взрыва автомобиля, и поджог дома, и уничтожение заправочной станции. Тарубарова лишают лицензии на право торговли ГСМ, всячески препятствуют строительству его новых АЗС, растягивая сроки оформления документов на годы, писало ИА «Секунда».

В правление Михайлова, топливный бизнес Тарубаровых теснейшим образом был связан с государственными заказами и закупками товара для казенных организаций.

Все это происходило через одну из головных компаний — ООО «Ант –Ойл». Ранее ООО было подконтрольно ему, а позже сведения ЕГРЮЛ показывают, что собственники разделились и 51% доля находится в собственности самой компании, а оставшиеся 49% принадлежат директору Александру Чернушичу. Сейчас компания в убытке. Александр Тарубаров создал свою империю в Курске

А некогда она является поставщиком в 143 госконтрактах на сумму более 100 млн рублей. Ее «клиенты» и закупщики горячего топлива – госпредприятия Курской области: УМВД России по Курской области, прокуратура Курской области, курская служба ФССП, «Курскводоканал» и другие.

Все это, безусловно, может демонстрировать теснейшую связь Александра Тарубарова с органами власти.

Кроме того, видимо, Тарубарова неплохо «крышевали». Как утверждали авторы портала «Компромат ГРУПП», якобы у семьи Тарубарова была своя служба безопасности во главе с экс-начальником ОРЧ СБ УМВД по Курской области Виталием Казаковым. В качестве защиты также якобы работал адвокат Альберт Сушков, в прошлом заместитель начальника курского областного следствия полиции и один из предполагаемых покровителей ОПС Дмитрия Волобуева.

Злые языки поговаривали, что эти ребята не раз спасали от «уголовки» нерадивого сына по факту серии «автоподстав». Мол, он лжеавариями регулярно «доил» страховые компании, вынуждая те производить солидные выплаты по страховым случаям.

Лавочку прикрывают

Однако в какой-то момент удача или покровители отвернулись от Тарубарова. И громким поворотом стал скандал и возбуждение уголовного дела в отношении его супруги.

Вполне вероятно, что такая смена парадигмы была из-за прихода к власти Романа Старовойта в качестве сначала врио главы региона, а позже прочно утвержденного на этом кресле.

Фактически компанией ООО «Ант –Ойл» управляла супруга Александра Тарубарова – Надежда. Это следует из обвинения СУ СКР по Курской области. Согласно следствию, в 2018 года Надежда Тарубарова, некий главный бухгалтер ООО ТК «Ант-ойл» и иные лица якобы истратили вверенное компании имущество «путем его расходования и передачи другим лицам». Александр Тарубаров развелся с женой Надеждой в 2019 году

Речь шла о 620,6 тыс. литрах горюче-смазочных материалов ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области», стоимость которых составила 20,8 млн рублей.

Кроме того, для легализации средств, полученных в результате растраты, те же лица сфальсифицировали документацию о якобы имевшихся сделках на 4,5 млн рублей. Надежду Тарубарову закрыли в СИЗО.

А после этого не прошло и месяца, как власти Курска, заявили, что изымают землю у дочери Надежды Тарубаровой — престижный земельный участок в Первомайском парке площадью 696 кв. м. Он находился в собственности ее компании ООО «Эксант». Ранее на нем располагался Летний театр. Однако, бизнесмены «застолбили кусок», а ничего в итоге на нем не сделали. Оно было лишь пристанищем для бездомных. Парк в центре Курска, который застолбила семейство Тарубаровых

Хотя надо отдать должное экс-губернатору Александру Михайлову, который в один момент разозлился на, видимо, большие аппетиты Тарубаровых и их «наплевательское» и разразился в один момент публичной критикой. Связана она была все с тем же участком в парке, который торчал как бельмо на карте города и имел постоянную критику от жителей.

Видимо, сейчас Тарубаровы — как будто бы грязное пятно в политической и бизнес истории Курска, которое все хотят зачистить.

Курскую «Тарубарщину» зажали в тиски

Курскую «Тарубарщину» зажали в тиски

Курскую «Тарубарщину» зажали в тиски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх