УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Мутко «за» сохранение льготной ипотеки

Мутко «за» сохранение льготной ипотеки

Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко считает, что программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% должна быть сохранена как антикризисная мера, передает корреспондент УтроNews.

При этом он добавил, что она требует корректировки или закрытия в тех городах, где она не дает никакого эффекта.

В десятке городов, по его словам, где цены выросли более чем на двадцать процентов льготная ипотека, как мера поддержки россиян, потеряла свой эффект. В случае, если застройщик или покупатель «перестает получать поддержу, то программу нужно либо корректировать, либо закрывать и переводить в меры социальной поддержки».

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей недвижимости в новостройках была утверждена Правительством России в конце апреля прошлого года. Изначально программа должна была завершиться 1 ноября 2020 года, но позже Правительство РФ продлило ее до 1 июля 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх