УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...
  • NAHTER NAHTER22 марта, 9:01
    Не..еее...., недостойный преемник Кузьмича. (Бочкарев Василий Кузьмич-губернатор Пензенской области, награжденный име...Губернатору Белоз...

В стране стартует массовая вакцинация

В стране стартует массовая вакцинация

С 18 января в РФ начинается массовая вакцинация от COVID-19. Сообщает корреспондент УтроNews.

Тема вакцинации была поднята в ходе совещания главы государства Владимира Путина с членами кабмина, которое состоялось на прошлой неделе. Президент РФ тогда заявил, что нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации от коронавируса.

«Поэтому прошу вас уже со следующей недели (прим. речь про неделю, которая начинается с 18 января) приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как у нас это происходит по другим заболеваниям, например по гриппу», – сказал российский лидер.

Зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова, которая тоже принимала участие в этом совещании, заявила, что они готовы с 18 января выполнить поручение по переходу к более широкой вакцинации населения.

Она также сообщила, что до конца января в гражданский оборот поступит 2,1 млн доз вакцины.

Согласно информации в сообщении на сайте Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 18 января зарегистрировано 95 033 122 подтвержденных случаев коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх