УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Запад восхищен российской вакциной

Запад восхищен российской вакциной

В Германии рассказали о реакции Запада на вакцину из России. Сообщает корреспондент УтроNews.

Журналист Жак Шустер в материале для газеты Die Welt выразил мнение, что российская сторона смогла удивить страны Запада созданием вакцины против COVID-19 «Спутник V».

По словам автора, Россия на протяжении некоторого времени не могла поразить западные страны своими изобретениями. Однако ситуацию изменило появление российской вакцины от коронавируса.

Жак Шустер пишет: «Только вакцина против коронавируса, рано поступившая на рынок, показала: Россия, возможно, больше, чем «Верхняя Вольта с ядерными ракетами» (цитаты по СМИ).

Российская вакцина пользуется популярностью за пределами страны. Такой вывод можно сделать, основываясь на поступающих на эту тему новостях. Вот, например, во время недавно состоявшегося телефонного разговора российского лидера Владимира Путина с президентом Сербии Александром Вучичем заходила речь об этой вакцине.

«Предметно рассмотрена проблематика противодействия пандемии коронавирусной инфекции с акцентом на расширение сотрудничества в сфере вакцинации, включая дальнейшие поставки в Сербию российского препарата «Спутник V»», – говорилось в сообщении на сайте Кремля.

В Испании тоже не против вакцины «Спутник V».

Министр здравоохранения Испании Каролина Дариас отметила, что Испания с энтузиазмом примет любую вакцину, имеющую разрешение Европейского агентства по лекарственным средствам.

А в некоторых странах уже зарегистрировали российскую вакцину. Вот, например, вчера Российский фонд прямых инвестиций объявил о регистрации вакцины «Спутник V» Министерством здравоохранения Республики Никарагуа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх