УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Бюджет России «просел» на 185 млрд

Бюджет России «просел» на 185 млрд

Дефицит бюджета РФ за январь составил 185,6 миллиардов рублей.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт Казначейства.

По данным на первое февраля, доходы составили 1,494 триллиона рублей, а расходы – 1,68 триллиона рублей. Объем нефтегазовых доходов составил 490,8 миллиардов рублей.

Для сравнения, дефицит федерального бюджета за январь 2020 года составлял 159,865 миллиарда рублей. Таким образом, в годовом выражении он вырос на 16%.

Дефицит федерального бюджета в 2020 году составил 4,1 триллионов рублей, или 3,8% ВВП. Из-за падения цен на нефть и снижения деловой активности доходов в прошлом году поступило на 1,9 триллионов рублей меньше, чем планировалось.

Общий дефицит бюджетов регионов за минувший год оценивается в 762,2 миллиардов рублей. Отрицательный баланс показали 58 из 85 субъектов РФ, а самые высокие зафиксированы в Тюменской и Кемеровской областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх