УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Администрацию президента ждут перемены?

Администрацию президента ждут перемены?

Президент РФ Владимир Путин уже на данной неделе возможно распределит кадровую структуру администрации президента, первыми в отставку могут отправиться помощники и советники российского лидера. Как передает корреспондент УтроNews ссылаясь на источники, существенный костяк структуры сохранится, однако будут и другие новые переназначения, в частности глава АП Антон Вайно и его замы Сергей Кириенко и Алексей Громов могут сохранить места.

Источник полагает, что кадровые модификации могут задеть помощников и советников главы России, так в отставку могут уйти помощники главы государства Юрий Ушаков, Владислав Сурков и советник по экономике Сергей Глазьев.

Собеседник считает, что полномочия Глазьева едва ли будут нуждаться администрации при учете работы первого вице-премьера Антона Силуанова, при этом помощники куда более востребований.

Новым международным куратором вместо Ушакова может стать российский посол в КНР Андрей Денисов, а должность Суркова предполагается займет полпред ПФО Михаил Бабич.

Ранее ряд СМИ твердил об отставке Суркова из-за якобы конфликта с силовиками, также Сурков отдалился от дел с начала 2018 года. При этом источник подмечает, что отчасти признанными республиками на Кавказе теперь занимается иная команда.

В случае если Сурков отправится в отставку, потенциальным кандидатом на его кресло называют сегодняшнего полпреда Бабича, в остальном на должность куратора Украины могут поставить и силовика, а этот вариант как ожидается, будет значить то, что в этом курсе все плохо.

Согласно сценарию описанному источниками, на внешнеполитическом пути допустима еще одна смена, так экс-спикер Госдумы Борис Грызлов может перевестись на должность полпреда президента в ЦФО, но в окружении Грызлова об этом еще не слышали. Напомним, сейчас Грызлов занимается представительством в контактной группе по улаживанию ситуации на Украине.

Также источник добавил, что в АП возможно будет занята важная вакансия, которая появилась после ухода на работу в правительство руководителя контрольного управления Константина Чуйченко, данный пост может занять Дмитрий Шальков, являющийся замдиректора ФСБ. Наиболее вероятно ему будет необходимо подыскивать кадры, ведь вслед за Чуйченко ушел и замруководителя управления Анатолий Кириенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх