УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

СК предъявит обвинение по делу о стрельбе в школе

СК предъявит обвинение по делу о стрельбе в школе

Следствие панирует сегодня предъявить обвинение молодому человеку, который был задержан в связи со стрельбой в школе в Казани. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, чьи слова приводят СМИ, сообщила, что следователями 12 мая будет предъявлено задержанному обвинение и направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Она также рассказала, что текущее состояние задержанного «характеризуется неадекватным поведением», и это препятствует полноценному проведению следственных мероприятий с задержанным.

По данным СК, молодой человек на учетах у психиатра и нарколога не состоял. Однако он ранее не раз обращался за медпомощью из-за головной боли. «Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга», – добавила Светлана Петренко.

Еще сообщается, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин лично координирует работу следователей в Казани.

Глава СК провел оперативное совещание, на котором обсуждались вчерашние события. Ему доложили о первоначальных результатах расследования и запланированных следственных мероприятиях по уголовному делу о нападении на гимназию (ч.

2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что трагедия в школе в Казани произошла вчера утром. Есть погибшие и пострадавшие.

Подозреваемый был задержан. Было возбуждено уголовное дело. Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх