УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Пойдет ли оппозиция Белоруссии на контакт с Россией

Пойдет ли оппозиция Белоруссии на контакт с Россией

Координационный совет белорусской оппозиции сообщил о намерении инициировать контакты с Россией. И не только. Сообщает корреспондент УтроNews.

Координационный совет белорусской оппозиции намерен поддерживать контакты с Европейским союзом, а еще собирается инициировать контакты с РФ и США. Об этом заявил член президиума совета Павел Латушко во время пресс-конференции, трансляция которой велась в Фейсбуке.

Напомним, что недавно Светлана Тихановская сообщила, что открыта к диалогу с властями РФ. Во время прямого эфира в Ютубе (он состоялся в выходные — 5 сентября) она рассказала, что с ней «так или иначе связывались» лидеры многих государств. По ее словам, никому из них она не отказывала в общении.

Светлана Тихановская добавила: «Мы открыты к диалогу с представителями любой страны, поэтому, если нам позвонят из России, мы, конечно, пообщаемся» (цитата по СМИ).

Напомним, что этим летом в Белоруссии состоялись выборы главы государства. Было несколько кандидатов на этот пост. Среди претендентов была и Светлана Тихановская.

Согласно данным ЦИК Белоруссии, на выборах она набрала чуть более 10% голосов, а действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал чуть более 80% голосов. Однако с озвученными ЦИК результатами выборов согласились не все.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх