УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Украина не «успокаивает» свои войска в Донбассе

Украина не «успокаивает» свои войска в Донбассе

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Донбассе. Российская сторона пока не видит намерения Киева «как-то успокоиться, отойти от воинствующей тематики» и «взять под контроль все-таки свои подразделения вооруженных сил». Об этом заявил Дмитрий Песков, сообщает корреспондент УтроNews.

По словам пресс-секретаря Президента РФ, речь идет о подразделениях ВС Украины, которые стоят вблизи с линией разграничения и «которые чаще всего являются причиной провокаций».

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров тоже высказался на тему ситуации в Донбассе. Эта тема была затронута в ходе пресс-конференции после встречи Сергея Лаврова с коллегой из Индии.

Российский министр призвал Францию и Германию «привести в чувство» власти Украины. Он сказал: «К сожалению, каждый раз, когда встречается «нормандский формат» в том или ином качестве на уровне лидеров или представителей или сотрудников МИД, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувство» (цитаты по СМИ).

Он считает, что отмечается много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно.

Напомним, что в марте состоялись переговоры Президента РФ Владимира Путина с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

О темах беседы говорилось в публикации на сайте Кремля.

Общение проходило в формате видеоконференции. Тема ситуации на Украине тоже обсуждалась. Так, например, в ходе разговора была подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в данной стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх