УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Кудрин не разделяет оптимизма кабмина

Кудрин не разделяет оптимизма кабмина

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин не исключил, что падение ВВП РФ в 2020 году может быть более 5%. Сообщает корреспондент УтроNews.

Алексей Кудрин считает слишком оптимистичными прогнозы Правительства РФ по росту экономики страны в 2020–2023 годах. Своим мнением по этому поводу он поделился в интервью ТАСС.

Глава СП отметил: « на мой взгляд, правительство слишком оптимистично оценивает ближайшие перспективы. Оно считает, что после падения этого года экономический рост в 2021-м составит более 3%. Но в прогноз не заложена вторая волна COVID-19, которая, увы, уже началась».

Алексей Кудрин считает, что высока вероятность, что и этот год будет закрыт с более низкими показателями, и в I квартале следующего года экономике РФ «придется столкнуться с определенными трудностями». Он не исключает, что ВВП может снизиться сильнее.

«И в 2022–2023 годах вряд ли выйдем на цифру роста более 2,5%» — добавил Алексей Кудрин.

Он также напомнил, что по последним оценкам Минэкономразвития РФ, в 2020 году падение ВВП будет около 4%. Алексей Кудрин придерживается другой позиции. Он считает, что падение будет больше — от 4 до 5% и выше.

В ходе интервью заходила речь и о других темах. В том числе обсуждались темы, касающиеся Алексея Кудрина.

Он, например,  рассказал, что, когда он работал на посту вице-премьера РФ, на него готовилось покушение. Он рассказал и о причинах.

Отвечая на один из вопросов, Алексей Кудрин рассказал: «Пока был вице-премьером, практически не пользовался (прим. охраной), за исключением единственного года, когда, по данным спецслужб, на меня готовилось покушение».

По его словам, это был примерно 2005-й или 2006-й год.

Он пояснил, что ФСО нашла план покушения на него. Он рассказал, что отказал в льготах частной компании, которая в свое время получила ресурсы из госбюджета и должна была их возвращать. «Много лет до моего назначения в правительство отсрочка продлевалась, а я не стал этого делать» — рассказал Алексей Кудрин. Он добавил: «Есть такая версия, но она не доказана».

Он отметил, что преступление получилось предотвратить, все остались живы, никто не пострадал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх