УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Ответственность для физлиц за неуплату налогов предлагают ужесточить

Ответственность для физлиц за неуплату налогов предлагают ужесточить

СК РФ выступает за ужесточение уголовной ответственности для физлиц за уход от налогов. Об этом рассказала замглавы СК Елена Леоненко в беседе с «Известиями», сообщает корреспондент УтроNews.

Отвечая на один из вопросов, Елена Леоненко рассказала, что Следственный комитет выступает за усиление уголовной ответственности для физлиц. «Здесь нужно понимать — если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года», – пояснила она. Предлагается уравнять ответственность за уход от налогов.

Добавим: прошлой осенью глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление о продлении отсрочки по налогам для МСП из пострадавших отраслей. В сообщении на сайте Правительства от 12 ноября 2020 года говорилось, что отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии коронавируса малого и среднего бизнеса, а также ИП будет действовать еще три месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх