УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Командир МКС предположил, откуда трещина

Командир МКС предположил, откуда трещина

На Международной космической станции озвучили версию появления трещины. Сообщает корреспондент УтроNews.

Космонавт Сергей Рыжиков (прим. он сейчас является командиром МКС) высказал версию относительно того, из-за чего могла появиться трещина в российском модуле.

Он предположил, что она могла возникнуть из-за удара извне. Он сказал: «Такое ощущение, предположение… удар с внешней стороны» (цитата по РИА «Новости»).

Об этом он сказал в ходе переговоров с центром управления полетами.

Напомним, что ранее в этом месяце космонавтами была обнаружена небольшая трещина в промежуточной камере российского модуля «Звезда». В «Роскосмосе» сообщали, что экипаж МКС загерметизировал место утечки воздуха на станции временными средствами, которые есть на борту.

«В настоящий момент главная оперативная группа управления совместно с экипажем экспедиции МКС-63 разрабатывает программу действий для постоянной герметизации места утечки» — говорилось в сообщении 19 октября.

Добавим: недавно с МКС на Землю вернулись космонавты «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди. Однако МКС сейчас не пустует: там находятся космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавта Кэтлин Рубинс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх