УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...
  • Алекс М5 декабря, 12:20
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...

Захарова о выполнении Договора по открытому небу

Захарова о выполнении Договора по открытому небу

Официальный представитель МИД РФ заявила, что договоренности, которые зафиксированы в Договоре по открытому небу (сокр. ДОН), нужно выполнять полностью. Сообщает корреспондент УтроNews.

В эфире российского канала «Россия-24» Мария Захарова сказала: «Договоренности нужно выполнять целиком и полностью, а не выборочно, как многие наши западные партнеры научились это делать и овладели этим в совершенстве» (цитаты по ТАСС).

Она добавила, что российская сторона будет исходить из того, что все, что написано, из чего состоит эта договоренность, «должно четко выполняться».

Напомним: ранее на сайте российского внешнеполитического ведомства было опубликовано заявление МИД РФ в связи с выходом США из ДОН. В министерстве выразили мнение, что от решения американской стороны не выиграла ни европейская безопасность, ни безопасность самих США и их союзников.

Кроме того, в заявлении также отмечается, что российская сторона будет «добиваться твёрдых гарантий выполнения» оставшимися в Договоре странами их обязательств по обеспечению возможности наблюдения всей их территории и по непередаче материалов наблюдательных полетов третьим государствам, которые не являются участниками указанного Договора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх