УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

За что задержана декан факультета РАНХиГС

За что задержана декан факультета РАНХиГС

Задержан сотрудник «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ». Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте ФСБ РФ.

Сообщается, что «пресечена противоправная деятельность руководящего, профессорско-преподавательского и административного персонала Института государственной службы и управления РАНХиГС, организовавших преступную схему хищения денежных средств путем их систематического получения от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной заработной платы».

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Один из фигурантов дела был задержан с поличным при получении денег от подчиненных сотрудников учебного заведения (сумма не уточняется).

ФСБ подчеркивает, что РАНХиГС оказывает полное содействие расследованию.

В сообщении ФСБ имена не указаны, однако СМИ удалось выяснить имя задержанного человека. Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что задержана Светлана Ларина (декан факультета госуправления экономикой «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ»).

Собеседник также рассказал, что суд избрал в отношении Лариной меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх