УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Попытка номер два для мэра Гришана

Попытка номер два для мэра Гришана

Депутаты гордумы Магадана утвердили кандидатуру нынешнего мэра города Юрия Гришана на очередной срок. Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление председателя Думы Магадана Сергея Смирнова.

Комиссия отобрала трех кандидатов, но только за Гришана проголосовали 18 из 21 депутатов. В течение последующих суток Гришан должен подписать соглашение и приступить к выполнению своих обязанностей.

Ранее его кандидатуру поддержал президиум политсовета реготделения «Единой России».

Отметим, что первая попытка избрать градоначальника провалилась из-за отсутствия заявок от претендентов.

В этот же раз конкурсной комиссии было предоставлено 27 кандидатур. Среди которых были не только жители города, но и претенденты из Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Калужской и Ярославской областей, Хабаровского и Приморского краев, с Сахалина, а также выходцы из Украины.

Из 27 заявок были выбраны три — Юрий Гришан, директор магаданского политеха Руслан Федорчук и заместитель магаданского транспортного прокурора Максим Попов.

Комиссия состояла из десяти человек, одна половина была назначена депутатами, вторая — распоряжением главы Магаданской области.

Местные СМИ посчитали, что действующий глава города не стал участвовать в конкурсе 20 октября из-за разногласий с губернатором области Сергеем Носовым.

В феврале этого года Носов обрушился с критикой на Гришана за провокационные заявления. Он утверждал, что градоначальник ежегодно заявляет о нехватке денежных средств на зарплату учителям, попутно обвиняя в этом региональные министерства.

Впрочем, Сергей Носов и правда не так прост, как может показаться. Например, недоброжелатели ему припоминают хамские высказывания в адрес членов регионального правительства… И, видимо, поэтому местные жители судачат, что Носов связан с избиением оппозиционного деятеля области Андрея Гришина. Об этом писало «Восток-Медиа». После того как не удалось выставить избиение инсценировкой, Носов взял под свой контроль его расследование.

Припомнить все некрасивые истории Носову был рад и Гришан. Он тоже не остался в долгу и, как уверяли злые языки, принялся организовывать информационные «вбросы» в прикормленные СМИ, к которым якобы относятся «Вечерний Магадан», «МТК», «Карибу».  Но красит ли это градоначальника?

«Новоиспеченный» мэр возглавляет Магадан с 13 ноября 2015 года. Отметим, что широкую известно он получил после запрета кормить пернатых, а именно голубей. Тогда Гришан установил штрафы за кормление птиц от 2,5 тыс. до 5 тысяч рублей. Он приравнял кормление птиц к разбрасыванию мусора. Вот так все серьезно! По городу были установлены таблички о запрете, а нарушителей должны были отлавливать магаданская административно-техническая инспекция…

Запрет на кормление пернатых магаданцы еще могли пережить, но ко всему прочему прогремел скандал с коммунальными службами города и плохой уборкой снега, а в Сети появилось видео, на котором человек, похожий на мэра задорно отплясывал на свадьбе «рыбного» предпринимателя Руслана Теленкова. К слову, торжество прошло в муниципальном «Доме культуры», а вишенкой на торте стал салют с фейерверками после 23:00.

После этого люди создали в мессенджере WhatsApp создали группу под названием «За возврат выборов мэра», где требовали вернуть прямые выборы и отставки градоначальника не только через социальные сети. И казалось, что дни Гришана на посту градоначальника сочтены.

В октябре этого года губернатор Носов даже говорил, что после избрания нового мэра Магадана грядет глобальная перестановка чиновников, у кого-то истекает срок контракта, а кто-то сам решил оставить кресло. Но, видимо, Гришана это так и не коснулось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх