УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

В чем причина трагедии с судном «Онега»

В чем причина трагедии с судном «Онега»

В МЧС озвучили возможную причину происшествия с судном «Онега». Сообщает корреспондент УтроNews.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин прокомментировал произошедший в акватории Баренцева моря инцидент.

Он отметил, что изначально была версия обледенения судна. Он также добавил: «Но, пообщавшись с нашими специалистами, все-таки более вероятно — это опрокидывание судна в результате вытягивания рыболовного трала. Скорее всего, судно накренилось, зачерпнуло воды и ушло ко дну» (цитаты по РИА «Новости»).

По словам Александра Бахтина, данная версия на текущий момент наиболее вероятная.

Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что спасенные рыбаки сообщили, что перед гибелью судна моряки выбирали из моря снасти с добычей. «Из-за обледенения борта, с которого выводилась снасть, и нагрузки от нее судно потеряло остойчивость, накренилось, его захлестнула волна и оно пошло ко дну. Экипаж даже не успел применить средства спасения, спустить шлюпки на воду», — добавил он.

Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров прокомментировали произошедшее. В сообщении на сайте говорится, что владельцем судна является сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз им.

М.И. Калинина».

Директор кооператива Андрей Заика, чьи слова приводятся в сообщении, рассказал, что судно было исправно, работы по техобслуживанию проводились вовремя и в полном объеме.

По словам Александра Бахтина, шансы найти живыми членов экипажа с затонувшего судна еще есть. Он отметил, что поисково-спасательная операция продолжается. Его слова приводят СМИ.

Напомним: ранее стало известно о затоплении судна «Онега» в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли. Уточнялось, что судно занималось рыболовным промыслом.

На борту судна в момент ЧП были 19 членов экипажа. Другое судно подняло на борт двух человек. Остальных ищут: ведутся поисково-спасательные работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх