УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Рогозину урезают финансирование

Рогозину урезают финансирование

Глава «Роскосмоса» рассказал о сокращении финансирования космической программы. Сообщает корреспондент УтроNews.

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал, что финансирование федеральной космической программы (сокр. ФКП) до 2025 было урезано.

Об этом он сообщил в интервью ТАСС. Текст также опубликован на сайте «Роскосмоса».

Отвечая на вопрос о том, когда подпишут контракт на создание «Ангары» с водородной ступенью, Дмитрий Рогозин сказал, что это случится тогда, когда будет подтверждено финансирование.

По его словам, все переговоры с Минфином РФ должны закончить осенью.

Он также отметил, что параметры финансирования ФКП до 2025 года должны быть обеспечены в соответствии с паспортом данной программы.

Дмитрий Рогозин пояснил, что по паспорту программа должна насчитывать 1 трлн 406 млрд рублей. Однако в реальности, как отметил гендиректор «Роскосмоса», программа уже сейчас урезана на 150 млрд рублей.

Он добавил: «И это не считая предполагаемого секвестра космических программ, который связан с падением дохода федерального бюджета».

Дмитрию Рогозину также был задан уточняющий вопрос: «То есть вы хотите вернуть финансирование до уровня, указанного в паспорте?

»

Он ответил утвердительно. А также пояснил, что «Роскосмос» придерживается мнения, что то, что было обещано космической отрасли в размере 1 трлн 406 млрд рублей, нужно вернуть отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх