УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

В Венгрии назвали условие усиления Евросоюза

В Венгрии назвали условие усиления Евросоюза

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии рассказал, что, по его мнению, нужно для укрепления ЕС. Сообщает корреспондент УтроNews.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выразил мнение, что для укрепления ЕС нужно усиление каждой из стран, которые входят туда.

Отвечая на один из вопросов в интервью РБК, он отметил, что начальная стадия пандемии COVID-19 весной завершившегося года показала, что «реакция на кризис со стороны национальных властей была гораздо более быстрой и эффективной, чем реакция со стороны общеевропейского центра».

Он считает, что институты Евросоюза «не ориентированы на управление кризисами», а «заточены под решение вопросов в мирное время». Министр придерживается мнения, что в кризис важность национального потенциала возрастает.

Отвечая на другой вопрос интервьюера, Петер Сийярто сказал, что Венгрия заинтересована в сильном ЕС.

По его словам, сейчас идут активные разговоры о том, как нужно укреплять Европейский союз. Он рассказал, что существует мнение, что ЕС станет сильнее, если превратится в своего рода федерацию. Однако Венгрия такую позицию не разделяет. По словам Петера Сийярто, Венгрия придерживается мнения, что Европейский союз может быть сильным с опорой на сильных стран-участниц.

В ходе беседы заходила речь и про отношения с РФ. Например, интервьюер поинтересовался мнением министра относительно санкций США в отношении РФ и мнением на тему звучащих из США призывов отказываться от сотрудничества с РФ в том числе и в энергетике.

Петер Сийярто отметил, что были серьезные разговоры по этой теме и с предыдущей администрацией. «Мы понимаем их цели и подходы, но надо понимать, что мы не живем где-то за океаном, далеко от России, мы живем в Центральной Европе. Наше географическое положение определяет некоторые вещи», – сказал он и добавил, что РФ останется важным фактором, когда речь заходит об энергетике в Центральной Европе.

Напомним, что недавно в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали новые санкционные меры США (речь идет о включении в санкционный список компании-судовладельца и ее трубоукладчика, задействованных в прокладке «Северного потока – 2»).

На брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что российская сторона не раз подчеркивала, что «Северный поток – 2» – это коммерческий проект.

«Он укрепит энергобезопасность Европы и будет способствовать переходу к низкоэмиссионной энергетике», – сказала она и добавила, что действия в отношении участников строительства подтверждают, что американская сторона преследует собственные энергетические интересы.

На прошлой неделе Джо Байден вступил в должность президента США. Ранее этот пост занимал Дональд Трамп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх