УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Visa и MasterCard могут «исчезнуть» в России

Visa и MasterCard могут «исчезнуть» в России

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил возможность отключения России от Visa и MasterCard. Дмитрий Песков не исключил такое развитие событий, при котором Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard. Эту тему он прокомментировал во время общения с представителями СМИ во вторник, сообщает корреспондент УтроNews.

Дмитрий Песков заявил, что «в тех или иных формах» ограничения в отношении РФ «используются целым рядом государств, которые преследуют цель сдерживания России» (цитаты по СМИ).

Он пояснил, что данные ограничения проявляются в самых различных формах. Он отметил, что «это достаточно непредсказуемый процесс». «Поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», – сказал он.

Он считает, что лучший способ хеджирования таких рисков – это создание систем, которые могут компенсировать отсутствие услуг или форматов сопровождения финансовой деятельности.

Дмитрий Песков также напомнил про отечественную платежную систему «Мир».

Ранее по этой теме высказался глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

В интервью иранскому агентству IRNA, текст которого опубликован на сайте МИД, глава ведомства рассказал, что российская сторона считает важным наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров.

Речь, например, идет о шагах, которые направлены на постепенную дедолларизацию национальных экономик, переход к взаиморасчетам в национальных валютах, отказ от применения платежных систем, контролируемых Западом.

Министр также отметил, что в России этим уже активно занимаются.

Ранее заместитель главы МИД Александр Панкин в разговоре с РИА «Новости» не исключил, что в России может появиться альтернатива SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх