УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Пушков объяснил заинтересованность ЕС в «Спутнике V»

Пушков объяснил заинтересованность ЕС в «Спутнике V»

Член Совфеда Алексей Пушков выразил мнение на тему того, почему ЕС рассматривает возможность начала переговоров о закупках российской вакцины против COVID-19 «Спутник V». Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пост сенатора в Телеграм-канале.

Алексей Пушков отметил, что «отброшена пустая болтовня о «русской рулетке»». И на то есть ряд причин. «AstraZeneca – под большим вопросом, вакцины Pfizer не хватает, а глава Еврокомиссии отбивается от обвинений в нехватке вакцин», – пишет сенатор.

Вторая, по его мнению, причина высокой вероятности закупки Европейским союзом российской вакцины – «трещащее по швам единство ЕС». Дело в том, что ранее ряд государств уже приняли положительное решение относительно этой вакцины.

«В других странах нарастает давление в пользу самостоятельной политики в этой сфере», – пояснил Алексей Пушков.

Ранее Reuters сообщил, что в ЕС рассматривают возможность начать переговоры по «Спутник V». По информации агентства, чиновник ЕС рассказал, что правительства стран-членов ЕС рассматривают возможность начала переговоров с разработчиками указанной вакцины. По словам этого человека, для старта переговоров нужно получение запросов от 4-х государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх