УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Азаров Гожей «приголубил»?

Азаров Гожей «приголубил»?

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров решил допустить Александру Гожей на очередной срок главы Октябрьска, несмотря на возможные коррупционные факты?

Как передает корреспондент УтроNews, глава Октябрьска Самарской области Александра Гожая собирается задержатся на своем посту. Она подала заявку на конкурс по отбору главы города. И это несмотря на имеющееся представление прокуратуры об ее отставке за неприкрытую раздачу земли своей бизнесвумен-матери.

При этом губернатор Самарской области Дмитрий Азаров видимо вообще решил устраниться от проблемы и никак не проявляет себя как руководитель в этом конфликте. А вот в выборе мэра будет принимать непосредственное участие. И выходит под шумок и расчеркнет ей продление срока?

Всего на конкурс главы Октябрьска заявки подало девять человек, список до сих пор не опубликован. Однако, как утверждают источники «Коммерсанта», среди претендентов Александра Гожая, депутаты и экс-депутаты Самарской облдумы, а половина и вовсе являются «техническими» кандидатами.

Сейчас Александру Гожей в городе мягко говоря недолюбливают. Так, прокуратура пытается через суд снять полномочия главы Октябрьска. Первая инстанция встала на сторону надзорного органа. Но депутат гордумы решили обжаловать это решение.

В частности, внимание прокуратуры привлекла сделка, по которой в 2019 году Гожая предоставила в аренду на 20 лет своей матери — Людмиле Крешневской два земельных участка в Октябрьске суммарной площадью около 2 тыс. кв. м для строительства домов. В надзорном органе считают, что своими действиями женщина создала конфликт интересов, но не стала сообщать об этом в надзорную комиссию. Гордума, рассмотрев представление, не согласилась с требованием прокуратуры.

Впрочем, был еще случай, когда мнение прокуратуры просто игнорировалось. Так, в свое время она решила поднять себе оклад вдвое за «особые условия работы» и «наварила» 5 млн рублей из бюджета в свой карман. Эту противоправный инцидент прокуратура более года оспаривала в суде и в результате выиграла, писала «Комсомольская правда».

Александра Гожая заняла должность с подачи еще прежнего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. И сейчас, видимо, у нее хорошие отношения с Дмитрием Азаровым. Он будто не видит, какое возмущение поднимается у него под носом. Так, например, в прошлом году жители Октябрьска подготовили петицию в адрес Азарова о досрочном снятии полномочий с главы города.

Они указывали, что за время правления Гожей наш город ни просто не получил должного развития, но и стал очевиден регресс во многих важнейших сферах жизни нашего общества и города в целом. Среди проблем называли: кадровый кризис, проблемы в сфере ЖКХ, проблемы в медицинском обслуживании и нехватке скорых.

Вместо того, чтобы хотя бы публично «пожурить» Гожую, Азаров шлет одну за другой почетные грамоты. Последняя — за успешно проведенное голосование по поправкам в Конституцию, а тут глава Октябрьска, конечно, превзошла многих в стараниях и показала поддержку 86%, и ей Азаров подарил часы, сообщала Телекомпания КТВ-Луч.

Видимо, пока она удобная пешка. Впрочем, Азаров выглядит тем еще руководителем. В его «королевстве» неприкрытый конфликт интересов, на который обращали внимание даже надзорные органы. Речь идет о главе регионального минстроя – Евгении Чудаеве. Он является сыном крупного застройщика – девелопера Николая Чудаева, который, по всей вероятности, через сына теперь добывает себе земельные участки и преференции для своей компании «ДК «Древо».

Видимо такая политика у Азарова. Но нет ли подозрения, что до нее могут добраться уже не только надзорные, но и правоохранительные органы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх