УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...

Шульгинов не просил помощи и не будет

Шульгинов не просил помощи и не будет

Председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов рассказал о том, как пандемия отразилась на деятельности компании, о дивидендной политике, и не только. Сообщает корреспондент УтроNews.

Отвечая на один из вопросов в интервью РБК Николай Шульгинов отметил, что, несмотря на ограничения, фиксируется рост выработки. «И не только на ГЭС Растет также выработка и на дальневосточных тепловых станциях. Фиксируем рост электропотребления на Дальнем Востоке» — добавил он.

А еще он рассказал, что в условиях пандемии коронавируса продолжались ремонты, подготовка к зиме и стройки.

Николай Шульгинов отметил: «Везде принимали и принимаем меры по предотвращению заражения работников». Он отметил, что меры эти разные: где-то запретили перевахтовку, где-то вводили вахту с проживанием энергетиков и ремонтников на станции. Еще он сообщил, что в ряде регионов еще весной оказали финпомощь медучреждениям, чтобы они могли быстро приобрести средства защиты медикам, препараты, медицинскую технику.

«И не просили помощи у государства» — сказал Николай Шульгинов. Он также добавил, что сейчас, когда началась вторая волна, «РусГидро» тоже не пойдет просить помощи у государства.

В ходе интервью были подняты и темы финансового характера.

У главы «РусГидро», например, поинтересовались: «Вы оценивали расходы на борьбу с коронавирусом?» Николай Шульгинов ответил, что эти расходы продолжаются. А еще он отметил: «Здоровье людей — для нас самое важное».

Заходила речь и про дивидендную политику. По словам Николая Шульгинова, «РусГидро» намеревается увеличить дивиденды. Отвечая на вопрос интервьюера, он сообщил, что руководство «РусГидро» настроено на рост капитализации и дивидендных выплат.

«Планируем, что в среднесрочной перспективе начиная со следующего года «РусГидро» будет выплачивать дивиденды на уровне не менее 25 млрд руб. в год» — рассказал он. А еще он привел данные. По его словам, за прошлый год было выплачено дивидендов на 15,7 млрд руб.

Добавим: согласно информации на сайте компании, Группа РусГидро — один из крупнейших российских энергетических холдингов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх