УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Армения обвинила Турцию в вербовке сирийских наемников

Армения обвинила Турцию в вербовке сирийских наемников

Армения обратилась в Европейский суд по правам человека из-за Турции. Это имеет отношение к ситуации между Арменией и Азербайджаном. Речь идет о межгосударственной жалобе в отношении Турции. Она была подана в ЕСПЧ, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Турцию обвиняют в вербовке сирийских наемников для участия в военных действиях, связанных с Нагорным Карабахом, в прошлом году.

В сообщении пресс-службы представительства Армении при упомянутом суде уточняется, что Армения подала жалобу в указанную инстанцию на Турцию  «за конвенционные нарушения путем вербовки сирийских наемников во время 44-дневной войны, их отправке в Азербайджан и оказания военной помощи» Баку.

А еще в представительстве пояснили, что кабмин предоставил «обширные доказательства того, что Турция вербовала и перебрасывала сирийских наемников» в Азербайджан, поставляла технику, оружие Азербайджану и участвовала в конфликте иными способами.

Напомним: в прошлом году тоже сообщалось, что Армения обращалась в Европейский суд по правам человека из-за Турции. Ереван просил принять меры в отношении этой страны, указав на помощь, которую оказывала Турция Азербайджану в ситуации с Нагорным Карабахом. Об этом писало РИА «Новости».

Добавим: ранее в этом месяце состоялась телефонная беседа Президента РФ Владимира Путина с и.о. премьер-министра Армении Николой Пашиняном. Они не обошли стороной и тему Нагорного Карабаха.

Политики обсудили тему произошедшего не так давно инцидента на границе Армении и Азербайджана. Российский лидер «акцентировал необходимость строгого выполнения всех положений заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана , прежде всего в части неукоснительного соблюдения режима прекращения огня».

В заявлении президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации (заявление было сделано в ноябре 2020 года) в первом же пункте говорится: «Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх