УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...
  • NAHTER NAHTER22 марта, 9:01
    Не..еее...., недостойный преемник Кузьмича. (Бочкарев Василий Кузьмич-губернатор Пензенской области, награжденный име...Губернатору Белоз...

Мишустин избавляет медорганизации от проверок

Мишустин избавляет медорганизации от проверок

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в стране. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму заседания, которая опубликована на сайте кабмина РФ.

Сегодня состоялось заседание координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ. В нем принимали участие и глава кабмина Михаил Мишустин, и глава Минздрава, и др.

Премьер-министр отметил, что «ситуация по-прежнему остается сложной». А еще он подчеркнул, что средства федбюджета, необходимые для борьбы с распространением COVID-19, доведены до регионов РФ. «И в каждом субъекте Российской Федерации надо обеспечить всё необходимое для лечения людей» — добавил он, пояснив, что речь идет о системах тестирования, о СИЗ, о медикаментах.

А еще он попросил главу Минздрава и руководителей регионов РФ лично контролировать, как обеспечиваются медорганизации и люди, которые находятся на лечении дома. Он подчеркнул, что они должны получать нужные лекарственные препараты сразу после постановки диагноза, а не ходить по аптекам за лекарствами.

Были затронуты и финансовые вопросы. Глава кабмина, например, сообщил, что будет выделено более 800 млн рублей на закупку современного лабораторного оборудования для учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 Он пояснил, что оборудование, о котором идет речь, будет применяться для диагностики коронавирусной инфекции и иных инфекций.

А еще Михаил Мишустин в ходе своего вступительного слова напомнил, что в 2020-м году из-за ситуации с COVID-19 были приняты меры, чтобы упростить работу многих организаций, включая и организации в области здравоохранения. Были приостановлены плановые проверки медорганизаций.

Глава кабмина считает, что следует «по максимуму избавить врачей» от лишних процедур, чтобы медики могли сосредоточиться на своей работе. А еще Михаил Мишустин также заявил, что будет продлен еще на год мораторий на плановые проверки медорганизаций. Он попросил оперативно разработать и внести соответствующий законопроект в Правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх