УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев12 апреля, 6:11
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Как в Германии относятся к прекращению огня в Карабахе

Как в Германии относятся к прекращению огня в Карабахе

В Германии прокомментировали новости о соглашении о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Сообщает корреспондент  УтроNews.

Представитель внешнеполитического ведомства Германии Кристофер Бургер сообщил: «Мы с облегчением приняли к сведению заключенное соглашение» (цитата по ТАСС).

Он также отметил, что теперь надо создать предпосылки для того, чтобы оказать помощь тем, «кто оказался в бедственном гуманитарном положении».

Напомним: ранее президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Республики Армения и Президентом Российской Федерации было подписано заявление: в нем объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Текст заявления опубликован на сайте Кремля.

Добавим: сегодня (11 ноября) состоялся телефонный разговор главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Франции Ж.-И.Ле Дрианом. Они поговорили о Нагорном Карабахе.

Глава МИД РФ рассказал собеседнику о посреднических усилиях, предпринятых РФ в целях полного прекращения огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх